官网-澳门威斯尼斯人wns888app

湖北省建藏援藏协会2020年第一次会长办公会在汉召开

时间:2020-04-29 15:36:38 来源:市发改委

2020年1月10日,湖北省建藏援藏协会2020年第一次会长办公会在汉召开。全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,省人大常委会原副主任蒋大国莅会指导。

会议由省建藏援藏协会会长谭徽在主持。

会议主要审议了2019年省建藏援藏协会工作报告。2019年,协会紧紧围绕中央援藏工作大政方针,坚持以习近平治边稳藏重要论述为指导,按照省委、省政府确定的援藏工作目标,协助我省助力西藏经济发展和社会长治久安作出新贡献。一是坚持发展是硬道理理念,在推进产业援藏实现新突破;二是坚持以人民为中心思想,在促进各族群众民生改善上取得新成绩;三是坚持智力援藏优势,在培养高素质人才上开启新篇章;四是以坚持担当有为为目标,在协会队伍建设上得到新加强;五是坚持学先进取长补短,在开展学习交流上迈出新步伐。会议还总结了全年工作的经验体会、存在的差距,并对2020年的重点工作进行了安排,表示要奋力前行,为全面建成小康社会和十三五规划圆满收官、为实现我国第一个百年奋斗目标作出应有贡献。

会议还审议2019年协会财务收支报告;审议建议根据协会实际工作需要增补协会副会长人选;审议协会设立分部(联络处)完善组织机构的实施方案;审议协会表彰年度先进单位和先进个人暂行办法;讨论了协会关于财务收支运行工作接受会长办公会暨理事会授权秘书处行使经费收支管理权限;根据协会章程,讨论了协会关于召开第二届第三次会员代表大会时间和议程的决定(草案)。协会秘书处建议,拟定于2020年3月下旬召开湖北省建藏援藏工作者协会第二届第三次会员代表大会,确立了会员代表大会有关议程。

省建藏援藏协会会长、副会长,秘书长、副秘书长及协会秘书处工作人员参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页面