官网-澳门威斯尼斯人wns888app

市发改委召开第64次理论中心组学习会

时间:2021-05-24 12:20:40 来源:山南市发改委

5月21日下午,市发展改革委员会党组在五楼会议室召开第64次理论中心组学习会,委党组书记、副主任翟坤同志主持召开会议,全体在家干部参加会议。

会议传达学习《习近平论中国共产党历史》中的篇目“在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话”“始终做到初心如磐、使命在肩”“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话”“牢记初心使命,走好新时代长征路”;传达学习“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育读本—组织纪律篇第三部分中的《中华人民共和国公职人员政务处分法》、第四部分中的《关于重申有关纪律严禁违规发放津贴补贴的通知》《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》;传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的篇目“五位一体谱华章—关于中国特色社会主义事业总体布局”中的“为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界?”“如何理解我国社会主义基本经济制度的重大发展?”“如何理解使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用?”“如何理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段?”。随后通报许成仓同志在《关于王军严重违纪违法典型案例及其教训警示的通报》上的批示,观看《党史故事100讲》中2讲---五四运动、观看自治区纪委电视专题记录片《全面从严治党在西藏》第三集。

会议指出:全委干部职工要认真学习每一次学习会的内容,及时做好笔记,学思结合、学以致用,领悟党百年进程中的精神内涵,走得再远也不能忘记走过的路,要加强约束、规范自己、洁身自好,要时刻准备战胜一切艰难险阻,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。我们党艰苦奋斗,辛苦耕耘的续集就是我们繁荣昌盛的当下,以马克思列宁主义这一科学理论为指导,中国共产党完成了开天辟地的建党壮举。马克思主义是确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行的强大思想武器,要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,要深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把党的百年奋斗延伸向未来。

扫一扫在手机打开当前页面